Kue Cubit Enak Di Jakarta Dan Cara Bikin Kue Cubit

kue cubit– Kok genit banget gitu yah Namanya? He he…

Disebut dengan nama Kue Cubit mungkin dikarenakan sewaktu kue ini sudah matang, diangkat dari atas Loyang cetakan kue dengan cara dijepit, nah proses waktu menjepit inilah lalu orang menganggap seperti dicubit.

kue cubit

Kue ini sebenarnya temasuk kue jajanan pasar yang sangat pupuler di Jakarta, kue yang besarnya berkisar hanya 4 cm saja, ini sangat berbeda dengan kue serabi. Biasanya kue ini dijajakan ditempat-tempat umum, bisa di kaki lima, sekolahan, dan tempat yang ramai dikunjungi oleh orang-orang.

Kue yang termasuk dalam jajanan pasar ini terbuat dari bahan dasar tepung terigu dan susu, kemudian ada yang dikasih topping.

Untuk selengkapnya bahan bahan kue cubit ada bawah ini!

 

Bahan Bahan Kue Cubit

Bagi yang suka masak atau buat kue, mungkin ini sangat mudah untuk dibuat.

Hanya yang perlu diketahui adalah bahan bahan kue cubit saja, dan kebetulan bahan tersebut sangat mudah didapat di pasaran.

Apa saja bahan bahan tersebut terperinci dibawah berikut:

  1. Tepung terigu
  2. Margarin
  3. Telor Ayam
  4. Gula Pasir
  5. Vanili
  6. Pengembang
  7. Keju atau meses untuk toppingnya

 

Selain keju dan meses sebagai topping, akhir akhir ini banyak sekali yang berkreasi dengan memberikan topping beraneka ragam agar kelihatan lebih menarik dan mampu meningkatkan selera.

Toppingnya berupa apa, itu sebenarnya tergantung kreativitas masing-masing, bisa berupa coklat, keju, meses bahkan ada yang ditaburi marshmallow, buble gum dan fruit loops.

Setelah mengetahui bahan bahan dari kue cubit, sepertinya sangat mudah bukan, cara bikin kue cubit tersebut.

Oke, kalau ada yang masih penasaran dapat mengikuti langkah berikut ini.

kue cubit
foto: selerasa com

Cara Bikin Kue Cubit

  1. Langkah pertama adalah telor dan gula pasir di kocok hingga mengembang
  2. Masukkan tepung terigu (sebaiknya diayak terlebih dahulu)
  3. Kemudian masukkan margarin yang sudah dicairkan terlebih dulu
  4. Tambahkan Pengembang, bisa baking powder atau fermipan
  5. Masukkan Vanili agar harum
  6. Perhatikan! Langkah 1 – 5, mixer tetap jalan namun dengan kecepatan rendah
  7. Setelah semua tercampur rata, diamkan adonan selama sekitar 15 menit.
  8. Taruh Loyang cetakan kue cubit diatas api kecil. Setelah loyang panas, oleskan minyak lalu tuang adonan kedalam cetakan kue cubit dan ditutup
  9. Setelah mengembang taburkan topping dan ditutup lagi hingga matang
  10. Angkat dengan cara di cubit dengan menggunakan japitan.

Nah, setelah tahu langkah langkah diatas, ternyata cukup mudah kan.

Bagi Anda yang malas atau tetep tidak bisa mengikuti cara bikin kue cubit, janganlah khawatir kalau tidak bisa menikmatinya.

Karena di bawah ini ada beberapa Referensi tempat untuk mendapatkan kue cubit yang lezat di Jajarta.

 

5 Tempat Referensi Untuk Menyantap kue cubit 

Data ke lima tempat di Jakarta berikut ini, berdasarkan dari informasi dari brilio

Untuk anda yang tinggal di Jakarta, ada beberapa tempat yang recommended untuk menikmati kue cubit terenak.

1. AEO Mall

Kalau Anda sedang jalan-jalandi AEON Mall, mampirlah di gerai Kue Cubit Aku Dong, dan order dengan rasa ovolmaltine.

2. Pinch Me

Waduuuhh…. namanya aja kalau diartikan dalam bahasa Indonesia adalah “Cubit Aku” ini sih genit banget.

keunggulan di Pinch Me memiliki banya varian rasa, ada rasa red velvet, green tea, Taro, dan cookies and cream.

Disamping itu, masih ada banyak pilihan topping seperti beng-beng, nutella, keju, oreo, tobleron dll.

3. Mang Kanye

Harga untuk satu porsinya di sini hanya Rp 17.000 saja.

4. Eat Happens

EAT Happens merupakan food court yang menyediakan semua makanan lagi trending, salah satunya adalah kue cubit. Di sini Anda bisa order bermacam topping berbeda dalam satu porsi.

Selain itu, di EAT Happens Anda dapat menemukan yang bertopping abon.

5. Bitten by You

Yang istimewa di Bitten by You adalah dengan bentuk seperti dalam karakter kartun, yaitu Spongebob, Patrick Star, dan Monster Inc.

Nah, saya rasa cukup sudah informasi mengenai bahan -bahan, cara bikin dan tempat yang di rekomendasikan dimana Anda dapat menikmati kue cubit.

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *